Top.Mail.Ru

"КОЛОДЕЗЬ"

"...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)"

ВЕРНУТЬСЯ:  |  в каталог   | на главную

ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Сегодня множество людей в церкви пытаются по знамениям времени определить близость второго пришествия Христа. А есть и такие, которые утверждают, что это уже произошло. Поэтому Господь, еще в те дни, предупреждал Своих учеников:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. (От Матфея 24 глава)

24 глава Евангелия от Матфея подробно описывает признаки Его пришествия, и их много.
Но одним из признаков является окончание проповеди Евангелия

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф. 24:14).

Вообще в Библии упоминается о двух царствиях Царствии Божьем и Царствии Небесном и при этом одно не может быть без другого.
Суть Евангелия очень проста - Господь посылает Своих апостолов с вестью Евангелия, которая заключается в том, что Он предлагает всем и каждому Свое Царствие.

3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
(От Луки 10 глава)

Господь предлагает Свое царствие даром. Для этого ничего не надо делать. Но, есть одно маленькое "НО", Бог говорит, что для этого необходимо иметь веру и верою впустить Его в свое сердце.

"не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (От Луки 17 глава )

Он предупреждает, что ничто нечистое не войдет в царство Божие. И вот действие Евангелия предполагает внутреннее изменение человека, его преображение в образ Божий т.е. рождение свыше.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1-е Коринфянам 6 глава)

Обретя же царство Божие, Господь посылает людей с проповедью Евангелия "во свидетельство всем народам;"

"7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;" (От Матфея 10 глава)
И вот Иисус Христос говорит Своим ученикам
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф. 24:14).

Евангелие будет проповедано всем; народам - во свидетельство. Слово "свидетельство", которое использует Иисус в данном стихе, на греческом языке буквально означает "быть свидетелем какого-либо факта или происшествия". Иисус Христос в данном случае говорит не просто о проповеди Евангелия, но о том, чтобы преподносить его как свидетельство.
Я буду свидетельствовать. О чем? О Христе, о Царствии, о Пришествии, о спасении. Чем свидетельствовать? Своей жизнью, собой. Он считал Своих учеников живыми свидетелями Его царствия. Мы являемся свидетелями обретения Царствия Божия, о чем и свидетельствуем народам.

Когда мы проводили первые христианские лагеря, я знал, что за каждым нашим шагом внимательно следят, как родители, так и власти.
Один неверный шаг и закроют лагерь, а мы будем иметь неприятности. Мы проповедовали с большой осторожностью. И тогда я говорил ребятам, которые вели программу, что ваш личный пример является лучшей проповедью. Вы показываете действие Евангелия. Нам стали доверять и последние лагеря мы говорили о Боге открыто.

Свидетельствуйте своей жизнью, что Царство Божие доступно уже сегодня, вот я обрел его и сегодня свидетельствую вам о сем. Следуйте за мной и вы получите большее - Царство Небесное и жизнь вечную.
Основная мысль - сила Евангелия в личном примере.

Мы иногда поражаемся тому, что тысячи проповедников отправляются с проповедью Евангелия, затрачены огромные средства, а результат нулевой.
Однако очень много посланных миссионеров через короткое время возвращаются обратно домой. Они сокрушены и подавлены силами дьявола в странах, где работали.
В чём причина? Их жизнь не соответствовала Евангелию, которое они проповедовали! Они так и не пришли к познанию господства Иисуса Христа и полноты Святого Духа. Дух Святой не сопровождал их в этой работе.

Друзья, для того, чтобы приводить народы к Христу, мало иметь новые совершенные методы и стратегии. Все планы, которые мы строим - ничто, если Иисус Христос не господствует во всех сферах нашей жизни!

Мы сегодня видим сатанинский разгул в мире. У него праздник. Миллионы людей пошли за ним, даже в церквях он находит своих людей. И кажется что весть Евангельская затихает, истинные свидетели Евангелия встречаются все реже.
Но это далеко не так.

Помните случай, который произошел с Илией после его триумфального выступления на горе Кармил. Это было трудное время для Израиля. Страной правил нечестивый Ахав со своей злобной женой Иезавелью. Илия потрясенный и беспомощный прятался в пещере от страха от мести Иезавели. Но Бог успокоил его.

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(К Римлянам 11 глава)

Но Бог вовсе не застигнут врасплох тем, что происходит в этом мире. Его не удивляет ни всплеск наркомании, ни кровавая волна абортов. Видимо Он ожидал и падение нравов в Церкви Его. Все что происходит в последнее время, происходит с ведома Великого Бога.

"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели…." (2-е Фессалоникийцам 2 глава)

Мы привыкли говорить, что здесь речь идет об антихристе, одном человеке, который воссядет на престоле. Но задумайтесь. Антихрист - образ собирательный. Это те люди, которые противятся Евангелию. Человек греха должен проявить себя и сделать свой выбор в жизни. Окончательный.

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2-е Петра 3 глава )

И в это последнее время Господь всегда сохраняет людей, Его остаток, который будет свидетельствовать о Царствии Небесном.
Так было в случае с Илией. Тому много примеров из Священного Писания. Этот принцип мы наблюдаем во всей Библии!

Вспомните условия, в которых оказались израильтяне в Египте. Божий народ потерпел полный крах, и кругом царило отступничество. Израиль был под пятой сатаны, который всячески манипулировал властями того времени, побуждая издавать законы, способствующие ещё более жестокому преследованию этого народа. Божье свидетельство на земле подвергалось насмешкам со стороны дьявола.
Какова была реакция Бога на восстание сил тьмы? Стал ли Он возмущать соседние империи идти против Египта? Или же Он возбудил гражданскую войну в самом Египте? Послал ли он ангелов-губителей на них? Нет - Бог не стал этого делать. У Него был совсем иной замысел. Вместо этого Он избирает всего лишь одного человека - Моисея!

В трудные времена истории Израиля, когда казалось, что Божий народ не устоит против натиска врагов, Господь избирает одного человека или нескольких человек, способных стать Его истинными свидетелями.

Читая книгу Иезекииля мы видим, что отступничество достигло небывалых размеров, и именно в этот момент Бог ищет человека, который станет Его свидетелем! В дни жизни Иезекииля Израиль был полон похоти и гордыни. Мужчины занимались мерзостью с жёнами своих соседей и даже со своими невестками. Некогда святые пророки отошли от веры, полюбили богатство и перестали отличать мирское от духовного. Вожди страны стали походить на жадных волков, стремясь обогатиться нечестным путём, проливая кровь, обманывая и притесняя бедных. Всё это так похоже на наше время!
Израиль настолько отошёл от Бога, что Господь сказал: "Дом Израилев стал похож на мусорную свалку!" Нация настолько ослабела, стала мирской и беспомощной, что Бог выставил её на посмешище всему миру.
Он сказал:

"За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям" (Иез. 22:4).

Какой суровый приговор! Бог говорил Израилю: "Вы настолько возненавидели всё святое, отдав себя плотским похотям, что Я заберу от вас Своё свидетельство!"
Пророк Иезекиль к тому времени уже состарился, и дни его на земле были сочтены. Итак, что же Бог сделал в этой ситуации?
Он сказал Иезекиилю:

"Искал я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я не погубил её, но не нашёл" (ст. 30).
Только представьте - судьба Израиля зависела от того, сможет ли Бог найти хотя бы одного праведного человека, на которого Он смог бы положиться.
Однако, Он сказал Иезекиилю:
"...но не нашёл. Итак, изолью на них негодование Моё" (ст. 30-31).

Бог говорил те же слова пророку Иеремии:

"Походите по улицам Иерусалима... и поищите... не найдёте ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим" (Иер. 5:1).
Бог сказал ему: "Я пощажу весь народ, если смогу найти хоть одного человека, кто смог бы встать в проломе. Мне нужна лишь одна душа, полностью отдавшая себя Моей воле!"

Дорогие друзья, сегодня в церквах во весь голос призывают искать приемлемые и совершенные способы несения Благой Вести миру. В результате появляется огромное количество странных программ, потворствующих плоти.
Это Евангелие, за которым нет истинного свидетельства. Оно не будет иметь силы освобождать!
Бог хочет увидеть в нас человека, способного встать в проломе, Он ищет и зовет таких людей. Ибо только такие люди будут истинными свидетелями Евангелия.
Но надо помнить, что любой человек, кто своей жизнью являет свидетельство силы Евангелия, становится главной целью гнева сатаны!

Если вы стремитесь и жаждете в полноте познать Христа, сатана начинает открытую войну против вас. Когда он видит, что вы воистину преданны, видит постоянство в молитве, отречение от плотского, он постарается всеми силами уничтожить ваше свидетельство. Почему? Потому, что это свидетельство - Божий ответ на разрушение и отступничество!

Вот почему в книге Даниила говорится об огненной печи. Сатана разработал коварнейший план, чтобы уничтожить в Вавилоне свидетельство силы Божьей. Кульминацией этого плана была раскалённая печь, в которой все живые доказательства истины Божьей должны были быть уничтожены.
Трое молодых, искренне боящихся Бога, израильтян служили в верховных кругах власти Вавилона. Они были видимым истинным свидетельством убеждений, которые они проповедовали. Они отделили себя от греховной жизни Вавилона, свою же жизнь они посвятили молитве. Эти трое не были ни пророками, ни священниками, они были обычными мирянами. Однако они оставались верными Богу и чистыми сердцем, находясь среди идолопоклоннического народа.
Конечно же, всё это возбуждало ярость у дьявола, и он вошёл в сердце жестокого вавилонского царя. Царь сразу же воздвиг огромного золотого истукана и объявил его богом нации, предметом, которому все должны были поклоняться. Затем он созвал всех чиновников и служащих, из всех народов, находящихся в подчинении у Вавилонской империи, для того, чтобы вводить новую религию. Когда, по повелению царя, начинали играть ритуальную музыку, все должны были кланяться, этому новому богу.
Сатана также побудил царя построить гигантскую каменную печь и постоянно поддерживать в ней огонь, чтобы все могли видеть белые языки пламени, вырывающиеся из неё. Позвольте задать вам вопрос: зачем всё это сатане? Он наверняка знал, что ни один правитель, судья или блюститель порядка во всей вавилонской земле не станет противиться новому закону. И не было никакой необходимости в угрозах.

И действительно, многих наверняка привело в недоумение это решение царя. Они думали: "Зачем кому-то нарываться на неприятности? У нас всё хорошо. Есть деньги, есть пища, хорошая жизнь, а эта новая религия нам тоже по душе. И кто будет от этого отказываться?"
Итак, зачем же вообще нужна была эта огненная печь? А нужна она была сатане - это всё его проделки. Им овладевало желание, во что бы то ни стало стереть с лица земли этих трёх молодых людей. Ему хотелось поскорее избавиться от трёх свидетелей Божьих, оставшихся в Вавилоне!
Дьявол посчитал нужным идти так далеко - извратив ум царя и всего его правительства, только для того, чтобы уничтожить этих трёх мужей. Он создал в стране такую ужасную обстановку, что тех, кто попытался бы противостоять ей, полагаясь на собственные силы, даже этих трёх молодых людей, ждала неминуемая смерть.

Однако со звуками музыки они не поклонились истукану. Сатана был в ярости! Затем царь произносит ужасные слова:

"...и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?" (Дан. 3:15). "разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали её" (ст. 19).

И вот, трое рабов Божьих стали мишенью дьявола, и он угрожал им: "Кто вы такие, что полагаете, что сможете избежать участи, уготованной вам мною? Я сломлю вас и уничтожу ваше свидетельство полностью?"

Подобное происходит и сегодня: пламя, которое обрушивается на нас, во много раз сильнее, чем было у предыдущих поколений. Сатана сегодня манипулирует всеми достижениями технологии нашего времени, направляя её на обольщение, похоть, угождение плоти, соблазн. Почему же сегодня мы сталкиваемся с этой раскалённой печью соблазнов?
Почему в настоящий момент эта печь в жизни многих верующих раскалена до предела. Сатана создал неимоверно тяжёлые условия у них в семьях, на работе, в отношениях с людьми. И многие некогда сильные духом христиане сдаются, отступают от Бога. Они больше не обращаются в молитвах за помощью, а вместо этого твердят: "Это испытание я не в силах буду перенести!"
Слава Богу, эти трое смогли быть верными своему свидетельству и тем самым разрушили все планы сатаны!
Бог превратил дьявольские козни в замечательную возможность засвидетельствовать о Себе всей Вавилонской империи. Эти трое не поклонились истукану, и Господь спас их. И через них всему народу был явлен Господь Иисус Христос!
Царь вавилонский заявил:

"...не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными... вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию" (Дан. 3:24-25).
Вдруг царь отменяет свой указ о поклонении идолу. И сразу же издаёт новый:
"И от меня даётся повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка, кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращён в развалины, ибо нет иного Бога, который мог бы так спасать" (ст. 29).

Возлюбленные, всё произошло так потому, что истинным было свидетельство этих трёх молодых людей, праведных рабов Божиих, готовых отдать жизнь за свою веру. Благодаря ним троим, полным смирения, людям поменялись законы целой страны!
Да, ситуация вокруг нас может оказаться напряжённой в экономической, физической, интеллектуальной, духовной и других сферах. Но Бог уже поставил по всем местам своих благочестивых мужей и жён. И Его Евангелие будет проповедано всем во свидетельство.
Сегодня Господь призывает нас во свидетели. Мы должны стать тем остатком, которому поручено довести дело Божие до конца.

Господь призывает нас сегодня обрести Христову праведность и стать в проломе, чтобы ради избранных спасти еще многих.
Аминь!

^ Наверх

ВЕРНУТЬСЯ:  |  в каталог   | на главную